1品料理用サイズ 5号 外側直径:約15.5cm 直火専用 日本製の業務用食器 お膳料理の中の温かい料理の一品によく使われる器 5号ですが小さいミニ平型土鍋です 一品サイズ 土鍋 日本製 鉄赤ミニ平土鍋 一品料理用 器 小さい ミニ 平鍋 プレゼント 業務用 飲食店 お店 お膳料理 店舗用 高級感 一品 懐石料理 鉢 旅館 和食器 割烹料理店 陶器 シンプル 国産 食器 お膳 鍋 皿 おかず 上品 鉄赤ミニ平土鍋,/indispose4443780.html,(直火専用),一品サイズ,一品,】,日本製,日本製の業務用食器。,土鍋,【1品料理用サイズ/5号/外側直径:約15.5cm/直火専用】,・,・,【一品料理用/器/小さい/ミニ/平鍋/業務用/飲食店/お店/店舗用/旅館/割烹料理店/お膳/お膳料理/懐石料理/おかず,【,皿/鉢/和食器/食器/国産/陶器/土鍋/鍋/高級感/シンプル/上品】,yanac.jp,キッチン用品・食器・調理器具 , 鍋・フライパン , 鍋 , 土鍋,1567円,5号,お膳料理の中の温かい料理の一品によく使われる器。5号ですが小さいミニ平型土鍋です。 1品料理用サイズ 5号 外側直径:約15.5cm 直火専用 日本製の業務用食器 お膳料理の中の温かい料理の一品によく使われる器 5号ですが小さいミニ平型土鍋です 一品サイズ 土鍋 日本製 鉄赤ミニ平土鍋 一品料理用 器 小さい ミニ 平鍋 プレゼント 業務用 飲食店 お店 お膳料理 店舗用 高級感 一品 懐石料理 鉢 旅館 和食器 割烹料理店 陶器 シンプル 国産 食器 お膳 鍋 皿 おかず 上品 鉄赤ミニ平土鍋,/indispose4443780.html,(直火専用),一品サイズ,一品,】,日本製,日本製の業務用食器。,土鍋,【1品料理用サイズ/5号/外側直径:約15.5cm/直火専用】,・,・,【一品料理用/器/小さい/ミニ/平鍋/業務用/飲食店/お店/店舗用/旅館/割烹料理店/お膳/お膳料理/懐石料理/おかず,【,皿/鉢/和食器/食器/国産/陶器/土鍋/鍋/高級感/シンプル/上品】,yanac.jp,キッチン用品・食器・調理器具 , 鍋・フライパン , 鍋 , 土鍋,1567円,5号,お膳料理の中の温かい料理の一品によく使われる器。5号ですが小さいミニ平型土鍋です。 1567円 【1品料理用サイズ/5号/外側直径:約15.5cm/直火専用】 日本製の業務用食器。 お膳料理の中の温かい料理の一品によく使われる器。5号ですが小さいミニ平型土鍋です。 【 一品サイズ ・ 土鍋 ・ 日本製 】 鉄赤ミニ平土鍋 5号 (直火専用) 【一品料理用/器/小さい/ミニ/平鍋/業務用/飲食店/お店/店舗用/旅館/割烹料理店/お膳/お膳料理/懐石料理/おかず 一品 皿/鉢/和食器/食器/国産/陶器/土鍋/鍋/高級感/シンプル/上品】 キッチン用品・食器・調理器具 鍋・フライパン 鍋 土鍋 1567円 【1品料理用サイズ/5号/外側直径:約15.5cm/直火専用】 日本製の業務用食器。 お膳料理の中の温かい料理の一品によく使われる器。5号ですが小さいミニ平型土鍋です。 【 一品サイズ ・ 土鍋 ・ 日本製 】 鉄赤ミニ平土鍋 5号 (直火専用) 【一品料理用/器/小さい/ミニ/平鍋/業務用/飲食店/お店/店舗用/旅館/割烹料理店/お膳/お膳料理/懐石料理/おかず 一品 皿/鉢/和食器/食器/国産/陶器/土鍋/鍋/高級感/シンプル/上品】 キッチン用品・食器・調理器具 鍋・フライパン 鍋 土鍋

1品料理用サイズ 5号 外側直径:約15.5cm 直火専用 日本製の業務用食器 お膳料理の中の温かい料理の一品によく使われる器 5号ですが小さいミニ平型土鍋です 一品サイズ 土鍋 超歓迎された 日本製 鉄赤ミニ平土鍋 一品料理用 器 小さい ミニ 平鍋 プレゼント 業務用 飲食店 お店 お膳料理 店舗用 高級感 一品 懐石料理 鉢 旅館 和食器 割烹料理店 陶器 シンプル 国産 食器 お膳 鍋 皿 おかず 上品

【1品料理用サイズ/5号/外側直径:約15.5cm/直火専用】 日本製の業務用食器。 お膳料理の中の温かい料理の一品によく使われる器。5号ですが小さいミニ平型土鍋です。 【 一品サイズ ・ 土鍋 ・ 日本製 】 鉄赤ミニ平土鍋 5号 (直火専用) 【一品料理用/器/小さい/ミニ/平鍋/業務用/飲食店/お店/店舗用/旅館/割烹料理店/お膳/お膳料理/懐石料理/おかず 一品 皿/鉢/和食器/食器/国産/陶器/土鍋/鍋/高級感/シンプル/上品】

1567円

【1品料理用サイズ/5号/外側直径:約15.5cm/直火専用】 日本製の業務用食器。 お膳料理の中の温かい料理の一品によく使われる器。5号ですが小さいミニ平型土鍋です。 【 一品サイズ ・ 土鍋 ・ 日本製 】 鉄赤ミニ平土鍋 5号 (直火専用) 【一品料理用/器/小さい/ミニ/平鍋/業務用/飲食店/お店/店舗用/旅館/割烹料理店/お膳/お膳料理/懐石料理/おかず 一品 皿/鉢/和食器/食器/国産/陶器/土鍋/鍋/高級感/シンプル/上品】





業務用で使用されている、こだわりの食器。
                         特選食器シリーズ。

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     ◆この商品は、ご注文後お取り寄せ商品です◆
  発送予定日は「お届けまでの目安」画像をご確認ください。


●お膳料理で並べられるお料理の中の一つに使われる器です。
  小さいミニサイズの土鍋です。
  ※一人用サイズではなく、一品用サイズです。
●業務用向けの丈夫な造りと品揃え。安心の日本製品です。
  シーンに合わせてお選び頂けます。
直火専用です。IHでは使用できません。
  土鍋の径が小さいためコンロの五徳にのらない場合があります
  その場合は、しっかりとした焼き網等を五徳にかけてご使用下
  さい。また、蓋に火がかからないようご注意下さい(蓋が割れる
  場合があります)。器が小さいので弱火~中火でご使用下さい。
●同じ商品でも模様や色合いが多少違っています。また、釉薬の
  濃さや垂れや、貫入の入り方なども、1個1個違っています。
簡単ですが
      【 釉薬(ゆうやく)と貫入(かんにゅう)について 】
  ・釉薬
   土で形を作って素焼きをした後に塗るくすりが釉薬です
    (塗料みたいなもの)。釉薬をかけた後に本焼きをします。
   高温で焼くと(1,000度以上)釉薬は溶けて器表面をコーティ
   ングしてくれます。そして、温度が下がっていくにつれ固まり
   ガラスのような表面に仕上がります。
  ・貫入
   上記釉薬の部分にできるヒビ、亀裂のようなもので、キズで
   はありません。素地と釉薬収縮率の差により、冷却時に出
   来るものです(不具合品、不良品ではありません)。
   昔の茶人は貫入を好んでいたそうです。
   同時に小さい気泡の穴(ピンホール)が付くものもあります。

     ■最初にご使用になる前に目止めをして下さい■
   お米のとぎ汁または野菜くず等を10分ほど沸騰煮込んで
   下さい。土鍋のアクがとれ、また、土鍋がしまり丈夫になり
   ます。2度目からは普通にご使用できます。

[商品仕様]
●サイズ(約)/外径:直径155×170×75mm
●材質/陶器
●生産国/日本
●備考/電子レンジOK
     /IH電磁調理器不可、食器洗浄機不可、空焚き不可
●包装形状/簡易箱入り
●その他/天ぷら、揚げ物禁止
      /テーブルに置く時は必ず鍋敷きをご使用ください。
      /加熱した土鍋を扱う際は、鍋つかみをご使用ください。
      /加熱後の急冷は、温度差によりひび割れをする場合が
       あるのでお気を付け下さい。
※こちらの商品はギフトラッピングと熨斗は対応しておりません。
※商品とカタログ写真の写りで色合いが多少違う場合がござい
  ますが、ご了承ください。
※この商品は、ご注文を頂いた後、お取り寄せ商品となります。
  当店に在庫がないため、お急ぎのご対応ができません事、ご
  了承ください。
※お取り寄せ商品と、その他の在庫商品を一緒にご注文頂いた
  場合は、お取り寄せ商品の入荷次第、一緒に発送のお手配を
  させて頂きます。

【1品料理用サイズ/5号/外側直径:約15.5cm/直火専用】 日本製の業務用食器。 お膳料理の中の温かい料理の一品によく使われる器。5号ですが小さいミニ平型土鍋です。 【 一品サイズ ・ 土鍋 ・ 日本製 】 鉄赤ミニ平土鍋 5号 (直火専用) 【一品料理用/器/小さい/ミニ/平鍋/業務用/飲食店/お店/店舗用/旅館/割烹料理店/お膳/お膳料理/懐石料理/おかず 一品 皿/鉢/和食器/食器/国産/陶器/土鍋/鍋/高級感/シンプル/上品】